Порошенко предрек Украине хаос в случае объявления дефолта

В случае объявления Украиной дефолта Киев ждет глубокий кризис в финансовой сфере, дестабилизация банковской системы, а также экономический и политический хаос. К такому мнению склоняется бывший президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Во время съезда партии «Европейская солидарность», которую ранее возглавил бывший украинский лидер, Порошенко выразил мнение, что дефолт на Украине навязывают специально, а цель этой меры — «призвать в страну чуму». По словам экс-президента, в случае, если Украина пойдет на такую меру, государство ждет крах в первую очередь в экономической сфере.

«Посмотрите на пропаганду дефолта. Это все точно для того, чтобы призвать в нашу страну чуму. Потому что объявление дефолта означает полный паралич деловой активности, катастрофу финансово-банковской системы, ликвидацию макрофинансовой банковской стабильности, которой мы добились за пять лет, разрушение всего», — заявил Порошенко.

Напомним, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский предложил новому президенту Украины объявить дефолт по внешнему долгу и прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом.

С критикой таких инициатив выступил также Владимир Гройсман, который обратил внимание, что после того, как впервые были озвучены планы о возможном объявлении дефолта, пошло на спад сотрудничество с международными партнерами, а как следствие упали и показатели доходов от внешних инвестиций.

«Дефолт – это глубокий экономический кризис государства, из которого нет выхода. Дефолт бы означал запуск сценария направленного экономического и политического хаоса в государстве», — оценил ситуацию Гройсман.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий