Порошенко приказал СМИ раскачать ситуацию на Украине и добиться импичмента Зеленского

Экс-президент Украины Петр Порошенко приказал своим медийным ресурсам работать в двух направлениях. Через СМИ раскачать ситуацию внутри страны для импичмента или отставки действующего украинского лидера Владимира Зеленского. Кроме того, информационными вбросами подконтрольных каналов он хочет максимально дискредитировать Госбюро расследований.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает Klymenko Time со ссылкой на собственные источники, Петр Порошенко бросил все силы на то, чтобы избежать уголовного преследования и последующего ареста. Подконтрольные пятому президенту Украины СМИ специально расшатывают политическую ситуацию, вбрасывая информацию о мифической встрече Зеленского с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Омане:

«Хотят вывести на госизмену. План Б — качать тему неадекватности принятых решений по крушению нашего самолета в Иране. Опять же с требованием отставки уже по моральным причинам. При этом сейчас речь даже не столько о том, чтобы реально добиться импичмента и отставки (это сейчас попросту невозможно по ряду внутренних и внешних причин), сколько добиться послабления в уголовном преследовании Порошенко».

Портал отмечает, что Петр Алексеевич ищет союзников и пытается договориться, демонстрируя свои скудные возможности. Ведь начиная с 1 января, он больше не сможет безнаказанно игнорировать допросы в Генпрокуратуре.

Бывший президент Украины не чувствует себя в безопасности из-за работы ГБР. Именно поэтому, говорит источник, Порошенко требует от своих СМИ провести максимальную работу по дискредитации ГБР. В первую очередь удары будут нанесены Роману Трубе. Вероятнее всего, с нынешней и. о. главы ГБР Ириной Венедиктовой Порошенко рассчитывает договориться.

«Сегодняшняя новость по делу против Трубы — из этой оперы. На Telegram-канал «Трубу прорвало», организованный командой  Порошенко, будут сливаться очередные записи — медиаресурсам Порошенко приказано отсматривать и максимально распространять эти материалы. При этом, учитывая тенденции, уже дана отмашка рыть информацию по Венедиктовой», — подчеркивает источник портала.

Ранее стало известно, что Офис генпрокурора открыл уголовное дело против бывшего директора Госбюро расследований Романа Трубы. Дело открыто по статье 343 («Вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов») и статье 387 («Разглашение данных досудебного следствия») Уголовного Кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канал Порошенко может горько поплатиться за бессовестные оскорбления Зеленского

Мила Кальмиус