Порошенко присвоил звание Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку

За 10 дней до инаугурации нового президента Украины Петр Порошенко решил напоследок поощрить «своих людей». Так, 9 мая 2019 года пока еще действующий гарант украинского государства подписал указ о присвоении звания Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку. Вместе с наградой руководитель спецслужбы получит единовременное денежное вознаграждение в размере 92 тысячи гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В указе сообщается, что Грицак награждается за «самоотверженное служение украинскому народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Грицаку Василию Сергеевичу — Председателю Службы безопасности Украины», — говорится в документе, подписанном Порошенко.

Накануне начала раздачи государственных наград и званий Петр Порошенко подписал указ о единовременном денежном вознаграждении Героям Украины за совершение выдающегося геройского поступка. Документ гласит, что гражданам, которые получили соответствующую награду, будет выплачено единовременное вознаграждение в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, в котором присвоено звание Герой Украины. Отметим, что так как с 1 января 2019 года прожиточный минимум составил 1 тыс 853 гривен, в 2020 году Грицак получит 92 тыс. 650 гривен.

Напомним, генерал армии Василий Грицак возглавил Службу безопасности Украины в июле 2015 года. До этого он год занимал должность первого замглавы ведомства и одновременно руководил Антитеррористическим центром при СБУ. Из наград у Грицака есть государственные ордена «За заслуги» первой, второй и третьей степени.

За время своей работы Грицак вернул право СБУ открывать производства на основании анонимок. Приказ №532 был издан и подписан еще год назад, но то, как работает данная система стало понятно после того, как огласку получил факт проверки СБУ материалов относительно Владимира Зеленского на основании анонимного обращения неназванных представителей центра «Миротворец».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий