Порошенко признал поражение и пообещал уйти в оппозицию

Украинские СМИ начали публиковать первые данные социологических опросов, которые проводились на избирательных участках в день голосования на президентских выборах.

Национальный экзитпол формируется на основании данных трех крупнейших социологических центров — фонда «Демократические инициативы», Киевского международного института социологии и Центра Разумкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно первым данным национального экзитпола, лидирует по числу голосов, отданных украинцами, представитель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Действующий президент Украины значительно отстает от своего политического оппонента. За Петра Порошенко проголосовали только 25,3% избирателей, в то время как Владимира Зеленского хотят видеть в президентском кресле 73,2% жителей Украины.

Сам Петр Порошенко свое поражение на выборах пообещал признать, но пригрозил Владимиру Зеленскому, что с политической арены не уйдет. Как сообщает «Интерфакс», Порошенко отметил, что пойдет в оппозицию.

«Результаты экзитполов очевидны. Они дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его с победой. Я уйду из офиса, но я не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину», — цитирует Петра Порошенко «Интерфакс».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий