Порошенко проигрыш не страшен, началась подготовка к парламентским выборам на Украине

Поделиться в:

Последние несколько недель Петр Порошенко занимался тем, что активно проводил «подготовку почвы» для участия в парламентских выборах, которые состоятся осенью 2019 на Украине. Даже все «манипуляции» перед самим вторым туром президентских выборов были уже частью этой подготовки. Об этом рассказал в интервью каналу Ukrlife.TV политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Уже начиная с января, социологические опросы начали показывать не самые оптимистичные для Порошенко результаты, где разрыв с Зеленским иногда отмечался в два раза, и доказывали они то, что во власти произошел сговор — Петр Порошенко и не собирался побеждать, дав Владимиру Зеленскому шанс прийти к власти, говорит эксперт.

«Социология у нас формирующая. С января людей убеждали, что президентом становится Зеленский и немалые силы к этому приложил именно Порошенко, а значит ему было выгодно, чтобы люди поверили, пришли и за Зеленского проголосовали. Вся война Порошенко шла не с Зеленским, а с Тимошенко. Все фальсификации были связаны также с Тимошенко — ее людей переманивали, у нее забирались голоса», — говорит Корнейчук.

Что касается парламентских выборов, то досрочно их, говорит аналитик, никто проводить не будет — это никому невыгодно, да и не «горит» — никто не будет под «слабого» Зеленского прямо сейчас формировать новый парламент. Это именно Тимошенко боялись, считая, что если она станет президентом, то переломит через колено весь парламент и сформирует коалицию под себя.

Самое интересное, но и печальное, говорит эксперт, что за полгода до проведения выборов в парламент, никто так и не снизит цены на газ, и с этим же лозунгом о снижении многие партии снова пойдут в Верховную Раду.

Поделиться в:

admin