Порошенко пытается обойти Зеленского на «пасхальном повороте» (ФОТО)

Пока будущий президент Зеленский внезапно отбыл в Турцию, чем изрядно удивил даже своих сторонников, Порошенко с женой и сыном явились в храм в пасхальную ночь, чтобы «помолиться за мир, счастье и благополучие для Украины».

Визит, разумеется, был широко освещён в прессе да Порошенко и сам не постеснялся отчитаться на своей странице в соцсети.

Посыл ясен: пока этот ваш «новоизбранный» по Турциям мотается, я с семьёй на семейный праздник молюсь за Украину. Смотри, Украина, кого ты потеряла!

«Трепетное чувство для украинского христианина — быть на первом пасхальном Богослужении Поместной Украинской Православной Церкви и встречать здесь Благодатный огонь со Святой земли. Вместе с Мариной и Михаилом молимся за мир, счастье и благополучие для Украины. Поздравляю всех с воскресением Христовым! Христос воскрес! Воистину воскрес!» — написал Порошенко на странице в Facebook.

Пасхальное богослужение раскольников проходило в основном храме «ПЦУ» — Свято-Михайловском Соборе в Киеве или Михайловский Златоверхий, как называют его киевляне.

Петро, Марина и тот самый сын, который уже падал в обморок в храме, установили свечи, после чего вместе с верующими в сопровождении раскольника Епифания приняли участие в Крестном ходе. После этого продолжилось праздничное богослужение в соборе.

Читайте также: Скандал в Иерусалиме: раскольники из «ПЦУ» как воры проникли в храм Гроба Господня (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий