Порошенко распорядился продлить введенные вместе с военным положением ограничительные меры на границе Украины

Президент Украины Порошенко на заседании СНБО предложил Государственной пограничной службе продлить ограничительные меры, введенные во время военного положения.

«И я прошу, Петр Александрович (глава Госпогранслужбы Украины Цигикал – прим.ред.), внести предложение о продлении тех или иных средств, не на прямую связанных с военным положением», – сказал Порошенко.

Украиснкий президент подчеркнул, что действия украинских пограничников «были абсолютно оправданными» несмотря на то, что их «так много критиковали».

«Если вы определите необходимость продления соответствующих средств, я как президент и, уверен, члены СНБО поддержат ваши предложения», – отметил Порошенко.

Сегодня Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине. Президент Украины заявил, что принял это решение, чтобы обеспечить право граждан на свободное волеизъявление на президентских выборах.

30 ноября после введения военного положения Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва ответит на установленный Киевом запрет на въезд в страну для граждан России упрощением процедуры получения российского гражданства для желающих жителей Украины и миграционными льготами для украинских граждан.

3 декабря сообщалось, что украинские пограничники за неделю не пустили в страну более 200 граждан России.

admin

Добавить комментарий