Порошенко рассказал, чего категорически нельзя делать Зеленскому

Петр Порошенко, будучи всё еще действующим президентом Украины, считает себя вправе раздавать напутствия президенту избранному. Правда, не с глазу на глаз, а посредством публичных выступлении (нужно же показать, кто тут всё еще самый мудрый).

В ходе публичного выступления во Львове накануне Порошенко рассказал, чего Владимиру Зеленскому нельзя делать ну просто категорически — встречаться с Владимиром Путиным.

«Если ты поедешь на встречу с Путиным — к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали пять лет, больше никто не приедет — ты ее разрушишь. И оставишь Украину один на один с агрессором. А потом тебе останется только встать на колени и признать капитуляцию», — заявил гарант.

Со своей стороны он пообещал преемнику научить, «как не становиться на колени». Хотя бы перед Путиным.

Потому что перед остальными, как показывает личный пример самого Порошенко, вполне можно. Перед Евросоюзом, перед Трампом, да перед любым, кто предоставит очередной кредит — это не зазорно, да еще и пойдет на пользу государству.

Порошенко однако запамятовал, что самому Зеленскому расшаркивание перед «западными партнерами» глубоко претит. Недаром же он когда-то, выступая в Юрмале, крайне жестко назвал родную страну «актрисой немецких фильмов для взрослых», которая «готова принять любое количество с любой стороны». Пожалуй, что при Порошенко Украина именно такой и была, благодаря раболепному отношению своего лидера к Западу.

Теперь же перед Зеленским стоит совершенно другая задача — принести в страну мир, которого не принес Порошенко. Если для этого нужно будет встретиться с Путиным и договариваться о помощи в урегулировании конфликта на Донбассе, то пусть будет так.

Главное, чтобы новый президент определился уже со своей позицией по данному вопросу, потому что о его конкретных намерениях до сих пор немногое известно.

Читайте также: Путин вчистую обыграл Украину, — активист майдана

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий