Порошенко рассказал, как «лично выносил» погибших с Майдана

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном событиям на Майдане, в результате которого на Украине произошел госпереворот, заявил, что лично переносил погибших во время этих событий. Видео его выступления на своем канале в Youtube опубликовала украинская журналистка Татьяна Высоцкая.

Кроме того, она оставила под видео комментарий, в котором выразила крайнее негодование речью президента. Она добавила, что не могла не опубликовать это видео, потому что очень возмущена тем, как Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях. По ее словам, президент Украины пытается «переписать историю».

Сам же Порошенко на видео заявляет, что был в самой гуще событий, а аукраинские ктивисты постоянно обращались к нему за помощью.

Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-ой сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляют. Прошел 150 метров. У фонтана была расположена цепь «Беркута», которая с помповыми ружьями стреляла в людей… Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь

— рассказал украинский президент.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий