Порошенко рассказал, о чем говорил с Макроном и Меркель (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко в прямом включении из Парижа рассказал о своей встрече с лидером Франции Эммануэлем Макроном и с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, «первый вопрос, который поднимали на встрече — это установление мира» на Донбассе.

«У нас появляется окно возможностей!», — утверждает Порошенко и подчеркивает, что «первое, о чем договорились — это 18 числа приостановка огня».

По-видимому, президент имеет в виду пасхальный «режим тишины», о котором ранее говорили в Трехсторонней контактной группе, однако сейчас Порошенко говорит об этом как о своей личной договоренности с Макроном и Меркель.

«В мае или июле мы инициируем саммит в „Нормандском формате”. Я хочу поблагодарить и Ангелу Меркель, и Эммануэля Макрона за политическую волю и за поддержку в „Нормандском формате”, сценарий которого будет реализован сразу после моего переизбрания», — отметил Порошенко.

«Мы твердо уверены, что альтернативы «Нормандскому формату не существуют, и после выборов будут усилены санкции против России», — отметил президент, добавив, что «только эта стратегия давления на Россию даст результаты».

Кроме того, по словам Порошенко, поднимался «вопрос освобождения заложников, моряков и политзаключенных».

«Мы четко скоординировали и эти шаги, мы твердо начинаем подготовку ко встрече в „Нормандском формате”, где все эти вопросы и обсудим», — отметил Порошенко.

Читайте также: Меркель выдвинула требования к России

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий