Порошенко рассказал о «крестовом походе» России против Украины — в Сети посмеялись



Киев, 29 января. Президент Украины Петр Порошенко назвал бой под Крутами — эпизод Гражданской войны в России — одним из многочисленных примеров агрессии со стороны государства-соседа, которой подвергаются украинцы.

«Бой под Крутами – только одно из многочисленных сражений в «крестовом походе» России против Украины. Отважные патриоты, которые защищали Украину под Крутами, – настоящие герои, благодаря которым и появилась наша независимость», — написал Порошенко в Twitter.

В комментариях к записи президенту Украины попытались объяснить, что сражение под Крутами давно обросло мифами. Порошенко упрекнули за то, что он «лепит героев из пацанов, брошенных на убой».

«Пацанов бросили на убой, а сами (ретировались — прим. ФАН). Теперь лепят из них героев. Впрочем, как и с «Небесной сотней». Методы те же», — ответили Порошенко.

«Только истинные патриоты Украины могут так раздуть незначительную стычку… В составе войск Муравьева, разогнавшего малолеток под Крутами, был перешедший на его сторону «украинский полк» УНР им. Шевченко», — написал пользователь с ником Borisenko.

«Когда поводов для гордости все меньше, начинаешь канонизировать поражения…» — посмеялись в Сети.

Напомним, ежегодно 29 января на Украине отмечают День памяти Героев Крут – студентов и школьников, участвовавших в бою с Красной армией. Во вторник в Киеве состоится форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», на котором, утверждают украинские СМИ, президент страны Петр Порошенко объявит об участии в мартовских выборах главы Украины.

Известный украинский блогер Анатолий Шарий подготовил для Порошенко «веселую провокацию», а мэр Киева Виталий Кличко, по наиболее распространенной версии, симулирует травму спины, чтобы только не посещать мероприятие в Международном выставочном центре.  

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий