Порошенко с каждым днем все больше затягивает в капкан преступлений

Против экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина завели новое уголовное дело в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Их обвиняют в факте возможных злоупотреблений служебным положением. В пресс-службе бюро отметили, что суд обязал НАБУ открыть данное уголовное производство.

По данным Госбюро расследований, пятый президент Украины является фигурантом 13 уголовных дел, дважды давал показания на допросах по делу «Кузница на Рыбацком» и об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Однако далее на допросы Порошенко не являлся, о чем не единожды сообщало Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снятие неприкосновенности и допрос в ГБР: для Порошенко настали тяжелые времена

О том, что может произойти, если правоохранительные органы продвинутся в своих расследованиях до нового года и выгодно ли им посадить Порошенко, рассказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

«Власти выгодно привлечь Порошенко к ответственности – это позволит много что свалить на «попередников» (предшественников – прим. ред.), которые сегодня есть. И это, конечно, позволит уменьшить влияние Порошенко внутри и вне страны, а он сохраняет свое влияние на экономику, политику, на сферу безопасности. Ну и не исключаю, что передел группы Roshen может на какое-то время удовлетворить аппетиты окружения Зеленского и на какое-то время залатать те дыры, которые есть в государственном бюджете».

Несмотря на это, эксперт считает, что Порошенко лишится неприкосновенности так же, как и все остальные депутаты – 1 января 2020 года. Но если дело подойдет к своему финишу раньше, то «генеральному прокурору придется идти в парламент и просить снять неприкосновенность с Порошенко».

Напомним, что Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 11 сентября Владимир Зеленский подписал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий