Порошенко снова пугает мир новыми ракетами украинского производства



Украинский президент Петр Порошенко заявил о способности ВСУ уничтожать корабли любого типа на расстоянии до 300 километров боезарядом в 150 килограмм. О наличии соответствующего вооружения Порошенко рассказал в эфире телеканала ICTV, добавив, что высокоточные крылатые ракеты уже появились на вооружении украинской армии, пройдя успешно все этапы испытаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Согласно описаниям, которые привёл украинский президент, эффективная дальность действия новой ракеты составляет около тысячи километров, при этом радиус поражения любого корабля составляет до 300 километров. 

«Мы начали важнейшие испытания крылатых ракет. У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и способна нести боевую нагрузку в 150 кг, высокоточная и это все создано украинскими специалистами», — цитирует президента Украины «Корреспондент». 

Вместе с тем Порошенко был вынужден признаться: в настоящий момент эффективное использование крылатых ракет подобного типа затрудняется фактом отсутствия специалистов, которые способны работать с этим вооружением. По словам украинского президента, после того, как в 90-е годы Украина отказалась от передового оружия, пойдя на условия, выдвинутые Западом, армия утратила необходимость подготовки операторов соответствующих систем. Однако Порошенко выразил надежду на то, что в ближайшее время проблема будет решена, так как потребность в специалистах этого профиля снова появилась.

Впрочем, в реалиях современной Украины отсутствие операторов может быть не единственной проблемой. Сам факт разработки нового, как позиционируют его в Киеве, революционного вооружения вызывает немало сомнений. Ранее критике подвергли заявления «Укроборонпрома» касательно успешных испытания электромагнитного оружия, сравнив его с «хламом». 

«В электромагнитные излучатели украинского производства мне слабо верится», — высказался в депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек в комментарии RT, напомнив, что неоднократно уже Киев уличали в обмане.

В частности, был аналогичный случай и с теми же крылатыми ракетами, когда под видом новых разработок украинское оборонное ведомство представило доработанные советские реактивные снаряды. 

Напомним, накануне советник президента Украины по вопросам армии Юрий Бирюков выступил с угрозами в адрес Черноморского флота России, пугая ударом по Севастопольской бухте из нового ракетного комплекса «Нептун». Однако эти заявления также были подвергнуты жёсткой критике.

«Реальные возможности украинского оборонно-промышленного комплекса не способны реализовать данную разработку, а также ряд других, которыми хвастался Порошенко в предшествующие годы. Всё это просто военно-технический незалежный блеф», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с RT.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий