Порошенко снял с должности чиновника Нацгвардии

Президент Украины Порошенко своим указом освободил от должности заместителя командующего Нацгвардии Валерия Бондаря. Текст с распоряжением указа размещен на сайте президента Украины.

«Уволить Бондаря Валерия Ивановича с должности заместителя командующего Национальной гвардии Украины и зачислить его в распоряжение командующего Национальной гвардии Украины», — говорится в указе.

Напомним, 16 марта Командующий «ООС» заявил, что ВСУ самостоятельно не справятся с российской армией.

В ноябре прошлого года бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Романенко заявил, что Украине никто не поможет в случае наступления России.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что, если российские войска начнут широкомасштабное наступление на Украину, в конфликт вмешаются страны НАТО.

Напомним, что украинские генералы регулярно выступают с громкими и ничем не обоснованными заявлениями. В частности, 20 сентября сам Маломуж испугался потери Крыма после разрыва договора о дружбе между Украиной и РФ.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий