«Порошенко уже поплатился за это»: экс-депутат о желании Украины захватить Донбасс силой

Заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса о реализации Украиной хорватского сценария в Донбассе прокомментировал руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов. По его словам, Кривонос фактически признал, что конфликт носит внутриукраинский характер, а ВСУ противостоят подразделения «сепаратистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине со стыдом признали, что у ВСУ нет шансов на военную победу в Донбассе

Муратов отметил, что на Украине открыто обсуждаются предложения по истреблению жителей целого региона, согласно политике уничтожения несогласных с колониальным режимом, установленным западными кукловодами. Об этом он рассказал в интервью газете «Правда ДНР».

«Идет зачистка территории Украины от тех, кто может хоть что-то противопоставить ее разграблению и распродаже. Именно такое будущее готовят для Украины СНБО и его кураторы», — сказал Алексей Муратов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу в эфире радио Sputnik высказался бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, в мире есть разные формы правления ‒ монархия, демократия и так далее, а на Украине сформировалась «идиократия», потому что страной управляют идиоты. Если Кривонос и ему подобные уверены, что вопрос Донбасса можно решить только силовым методом, то пусть берут свою родню, депутатов, министров, их детей – и вперед, в атаку:

«Мы что, не видели, как шесть раз во время мобилизации люди прятали своих детей за пределами Украины, в том числе и в России ‒ «стране-агрессоре». Люди не хотят, чтобы их дети погибали за интересы тех, кто разворовывает и уничтожает страну. Тех, кто предлагает военный путь, надо лечить, потому что бесполезно им приводить какие-то аргументы. Люди хотят мира и побыстрее. Порошенко тянул с этим вопросом, не хотел его решать и поплатился тем, что его не избрали. Точно такая же судьба ждет и Зеленского, если он не услышит народ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

Борис Переломов