0

Порошенко в ООН расскажет о ситуации на «оккупированных Россией» территориях Украины

Поделиться в:

Киев, 14 февраля. Президент Украины Петр Порошенко намерен рассказать на Генеральной ассамблее ООН о «российской агрессии» и ситуации на «оккупированных Россией» территориях Украины. О своих планах в Нью-Йорке Порошенко заявил во время своего визита в Харьковскую область.

Доклад запланирован на 20 февраля. Порошенко сообщил, что собирается требовать от ООН защиты «суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».

«Менее чем через неделю я буду в Нью-Йорке с трибуны Генассамблеи ООН впервые докладывать по ситуации на оккупированных территориях», — сказал Петр Порошенко, слова которого передает «Прямий».

Он также добавил, что «оккупация части украинских территорий» Россией принесла не только «многочисленные страдания» гражданам Украины, но и урон промышленности страны.

Напомним, в 2017 году президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке продемонстрировал присутствующим паспорта, которые якобы принадлежат российским военным, «воюющим в Донбассе». Еще раньше, в 2015 году, во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Порошенко показал кусок жестянки с отверстиями: по словам украинского президента, это была часть автобуса, обстрелянного зимой того же года под Волновахой. В Давосе Порошенко утверждал, что отверстия в куске металла, который он демонстрировал, — это «следы российской ракеты».

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота на Украине жители полуострова провели референдум. Более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Киев продолжает считать Крым своей, хоть и «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно отмечала, что вхождение полуострова в состав РФ прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе региона окончательно закрыт. 

Киев с 2014 года голословно обвиняет Россию в военных действиях в Донбассе. Москва отмечала необоснованность этих обвинений: Россия не является стороной конфликта в регионе. Кроме того подчеркивалось, что РФ не имеет военных планов в отношении соседнего государства и придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий