Порошенко в ужасе признал, что Запад отвернулся от Украины

США и Европейский союз отвернулись от надоевшего всем и утратившего свою полезность Киева, подталкивая его в сторону Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам бывшего президента, нынешние киевские власти потеряли доверие со стороны стран Запада, главной частью которого являлись санкции против России. Кроме того, как заявил Порошенко, также новый киевский режим пытается спустить на тормоза европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. Олигарх также полагает, что сегодня в стране идет реванш тех сил, против которых он так яростно боролся последние четыре года.

«В качестве первого вызова я бы назвал эрозию международной солидарности с Украиной со стороны мира. Я считаю это очевидным и главным просчетом действующей власти. И уже большим трудом продолжаются санкции, и уже Украина, ее защита, к сожалению, уходит с повестки дня международных организаций и наших партнеров. К сожалению, мы видим сейчас и попытки восстановить политические преследования», – сказал экс-президент.

В свою очередь журналист Вячеслав Чечило, комментируя новогоднее обращение Порошенко, которое транслировалось на украинских телеканалах «5 канал» и «Прямой», назвал бывшего президента Украины «политическим трупом». Украинский журналист отметил, что Петр Порошенко последние шесть месяцев старался сформировать вокруг себя «альтернативную вселенную», в которой он «все еще» президент пусть и «незначительного меньшинства».

Журналист отметил, что, несмотря на поступок Порошенко, который выпустил в эфире своих телеканалов новогоднее поздравление раньше поздравления Владимира Зеленского, обсуждать все равно будут Зеленского. Кроме того, бывшему президенту Украины уже давно никто не верит.

«Зеленский со всеми его недостатками живой. Он вызывает эмоции. А Порошенко политический труп, натужно подпираемый под обе руки наворованными деньгами, — вторичен, не оригинален, не интересен. Жалкое зрелище», — подытожил журналист.

Напомни, на украинских телеканалах «5 канал» и «Прямой» было пущено в эфир новогоднее поздравление бывшего президента Украины Петра Порошенко вместо речи Владимира Зеленского. Во время своей новогодней речи Порошенко, в частности, отметил, что команда его партии «Европейская солидарность» защищает вооруженные силы Украины в тылу от атак пятой колонны, а ВСУ, по словам Порошенко, крепко держат оборону на фронте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовский журналист назвал Зеленского «отрыжкой советской эпохи»

Роман Стодоля