Порошенко в холодном поту пообещал явиться на новый допрос в ГБР

Бывший президент Украины и лидер оппозиционной фракции «Европейской солидарности» Петр Порошенко испугался принудительного привода на допрос в Государственное бюро расследований. Поэтому скандальный политик клятвенно пообещал самостоятельно прибыть на следственное мероприятие 24 января. Он будет свидетельствовать по делу о возможной государственной измене во время подписания Минских соглашений в феврале 2015 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Порошенко рассказал о своих планах во время брифинга с журналистами после чествования памяти погибших во время так называемой «революции гидности» Сергея Нигояна, Юрия Вербицкого и Михаила Жизневского. Заметим, бывший президент и его соратники из года в год вспоминают этих «героев», но никак не способствуют расследованию обстоятельств их гибели.

Во время общения с журналистами бывший глава государства не смог удержаться от очередной наглой лжи. По его словам, он намеренно отменил бронь билетов в Швейцарию, чтобы присутствовать на следственных мероприятиях в ГБР, а прогул вчерашнего допроса объяснил привычным «неверным вручением повестки». Однако вызов на последний несостоявшийся допрос следователь вручил Порошенко лично в руки во время его внеурочного посещения ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко уже поплатился за это»: экс-депутат о желании Украины захватить Донбасс силой

«Да, я пришел в ГБР (на день раньше положенного, — прим. ред.). Я получил повестку, я пойду и дам необходимые показанию по делу о подписании Минских соглашений. Все дела – моряки, Минские соглашения, национализация ПриватБанка, «приказ о контрнаступлении и освобождении двух третей Донбасса», судебная реформа – исключительно политические», – объявил Порошенко журналистам.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что за последние полгода экс-президент Украины суммарно не явился на допросы в Госбюро расследований 28 раз по 16 уголовным делам. Накануне, после очередного игнорирования Порошенко повестки, следователь Олег Корецкий сообщил: сотрудниками ведомства уже готовятся необходимые материалы для принудительного привода Порошенко в ГБР.

Виктория Старовойтова