Порошенко всё же отметил 23 февраля, — Поклонская

Оговорка президента Украины Петра Порошенко, когда он назвал свою страну агрессором, была искренней.

Жители Донбасса впервые услышали от него правду, заявила депутат Госдумы РФ от крымского региона Наталья Поклонская.

Как сообщала «Русская Весна», Порошенко заявил, что обязан «сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору».

Кроме того, на своей странице в социальной сети Поклонская рассказала об уголовных делах, сфабрикованных против неё Киевом.

«Как я и предполагала, украинский гарант всё же как следует отметил 23 февраля и после, на публичном выступлении, в качестве своей главной цели призвал дать отпор украинскому агрессору… Что ж, как говорил начальник полицейской академии Лассард в одноимённой американской комедии 80-х, «Махоуни, продолжайте делать добрые дела…» — написала Поклонская.

«Если серьёзно, то совсем скоро случится наш общий с Генеральной прокуратурой Украины юбилей. Вот уже пять лет, как этот орган пытается скоординировать девять уголовных производств, открытых в отношении меня, и довести их хоть до какого-нибудь результата.

Они открывались с завидной методичностью и касались оценки моей деятельности по формированию крымской прокуратуры, пресечению деятельности экстремистских и террористических группировок на полуострове, привлечения к ответственности коменданта захваченной майдановцами киевской городской администрации Костенко за нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам «Беркута» и наконец даже за то, что вывезла на лечение в Москву 38 тяжелобольных детей из Донбасса.

Сегодня они направили международное поручение в Генпрокуратуру России об оказании правовой помощи в организации уголовного преследования меня за эти «тяжкие преступления».

Что ж, понимаю, юбилей как-то отметить надо. Со своей стороны могу сказать, что мне не стыдно ни за один из вышеперечисленных результатов моей работы. Жалею, что у меня не было достаточно рычагов, чтобы сработать ещё жёстче, тем самым исполнить свой долг и перед украинским народом тоже.

Ну а что касается очередной возни с уголовными производствами, то тут, как говорил великий комбинатор, «пилите, Шура, пилите…»

Читайте также: «Это шок!» — оккупированный Краматорск превращается в фашистскую Германию (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий