Порошенко увидел в резолюции ООН «четкий сигнал» для России

Президент Украины Порошенко заявил, что принятие антироссийской резолюции по Крыму является «четким сигналом» для России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две важнейшие резолюции по Крыму, которые предоставляют России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова», — заявил Порошенко.

За останні два місяці в Генеральній асамблеї ООН прийнято дві надважливі резолюції щодо Криму, які надають Росії чіткий сигнал: міжнародне співтовариство не буде миритися з порушеннями прав людини та мілітаризацією окупованого півострова.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 23 декабря 2018 г.

Ранее сегодня стало известно, что Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной антироссийскую резолюцию по Крыму.

По мнению властей Крыма, антироссийская резолюция, принятая Генассамблеей ООН показывает, что Организация Объединенных Наций стала «площадкой игры в одни ворота».

Напомним, в Министерстве иностранных дел РФ после принятия на Генассамблее ООН резолюции по Крыму заявили, что против России идет «зашоренная кампания».

18 декабря Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму.

В тот же день Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров обвинил Порошенко в подготовке военной провокации в Крыму.

12 декабря Конгресс США назвал Керченскую провокацию «агрессией России» и потребовал вернуть корабли.

Днем ранее еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Отметим, что вопреки заявлениям Кинга, нагнетание обстановки вокруг Азовского моря было инициировано Украиной. Ещё в мае 2018 года партия «Укроп» предложила правительству план войны с Россией в Азовском море.

14 декабря командующий ВМС Украины прибыл в Вашингтон на встречу с представителями Минобороны США.

admin

Добавить комментарий