Порошенко увидел в России опасность для украинской государственности



В понедельник, 18 февраля, проводя встречу с президентом Европейского Совета Туском, президент Украины Порошенко заявил, что Россия способна уничтожить украинскую государственность. В качестве аргумента он привел провокацию в Черном море, в ходе которой были задержаны украинские моряки. Соответствующая информация опубликована на сайте украинского президента.

«Цель Кремля — ​​уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза. Вы очень хорошо знаете, что такое СССР и Варшавский блок. Только наши эффективные действия, только наша солидарность не допустит возвращения в эти печальные времена», — заявил Порошенко.

Одновременно с этим украинский президент назвал Туска «человеком, вошедшим в украинскую историю», так как он много сделал для этой страны. Порошенко также выразил гордость за то, что глава ЕС вместе с ним выступал на украинском языке.

Накануне глава МИД Украины Климкин высказал предположение, что после запуска «Северного потока-2» Россия начнет газовую войну против Украины.

Днем ранее Климкин заявил, что решившего помириться с Россией президента Украины выкинут из окна.

Напомним, 16 февраля Порошенко высказал надежду на поставки из США «всех видов вооружений».

В этотже день в Мюнхене президент Украины Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Ранее глава Пентагона Патрик Шэнахан пообещал продолжить давление на Россию с помощью Украины.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий