Порошенко заявил о готовности поддержать продление ограничений на въезд россиянам

Президент Украины Порошенко Государственной пограничной службе продлить отдельные меры, введенные во время военного положения. Об этом он заявил в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

«И я прошу, Петр Александрович (глава Госпогранслужбы Украины Цигикал. – прим.ред.), внести предложение о продлении тех или иных средств, не на прямую связанных с военным положением», — сказал Порошенко.

По словам украинского президента, действия пограничников «были абсолютно оправданными», несмотря на то, что их так много критиковали.

«Если вы определите необходимость продления соответствующих средств, я как президент и, уверен, члены СНБО поддержат ваши предложения», – сказал глава государства.

Представитель государственной пограничной службы Украины Слободян сообщил, что на заседании СНБО будет решен вопрос продления повышенного контроля за въездом иностранцев.

«Военное положение приостановлено, но что касается повышенного контроля за въездом иностранцев, то этот контроль, скорее всего, сохранится. Потому что угроза на государственной границе есть», – заявил он.

Напомним, сегодня Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине.

19 декабря сообщалось, что Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения.

30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

19 декабря США рекомендовали Украине не продлевать военное положение.

Отметим при этом, что 56,6% граждан Украины считают военное положение способом отложить выборы.

admin

Добавить комментарий