Порошенко заявил о создании «самой сильной армии Европы», пока ВСУ ждут смены президента

Пока украинские силовики выражают свое недоверие действующему президенту Украины Петру Порошенко, глава государства продолжает петь себе дифирамбы и приписывать себе несуществующие заслуги. Так, Петр Алексеевич утверждает, что смог создать абсолютно новую армию, которая стала одной из самых сильных в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко напомнил украинцам, что заступая на пост главы государства пять лет назад, он «принял страну без боеспособной армии». Как заявляет пятый украинский лидер, лично ему удалось создать армию, которая владеет достаточным военным потенциалом, чтобы дать достойный отпор врагу. 

«За эти годы мы не просто создали новую армию, мы превратили ВСУ в одну из самых сильных армий европейского континента. Теперь Украина располагает достаточным военным потенциалом для уверенной защиты от врага», — говорится в публикации Порошенко.

Также он акцентировал внимание на том, что нынешние украинские военные — «бесстрашные защитники» страны, «закаленные, выносливые, сильные и профессиональные».

В свою очередь эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер усомнился в подобном заявлении главы украинского государства. Аналитик подчеркивает, что украинская армия конечно же может превзойти войска Молдавии или Литвы, но всегда будет слабой по сравнению с армией России и НАТО.

«Всё зависит от того, что и с чем сравнивать. Украинская армия не может быть сильной хотя бы потому, что она в достаточной степени не модифицируется, не закупает соответствующее сегодняшнему дню вооружение и не может подготовить серьёзный офицерский состав», — заявил эксперт в комментарии RT.

Брутер акцентировал внимание на том, что украинцам не нужна армия, они хотят работы, спокойствия, прекращения военных действий и возвращения к нормальным отношениям с Россией.

Ранее украинский волонтер рассказала о реальном состоянии ВСУ при Порошенко. Женщина подчеркнула, что многие киевские силовики настолько недовольны своим главнокомандующим, что проголосовали на выборах президента не за действующего главу государства, а за шоумена Владимира Зеленского.

admin

Добавить комментарий