Порошенко заявил о желании всех россиян получить «‎святое»‎ гражданство Украины

Действующий президент Украины Петр Порошенко предостерег победителя выборов Владимира Зеленского от громких заявлений о готовности выдавать гражданам Российской Федерации украинские паспорта. Соответствующее заявление политик сделал во время рабочего визита во Львов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Причину такого предостережения Петр Порошенко назвал весьма неожиданную. Комментируя слова Зеленского о зеркальном ответе на указ Владимира Путина об упрощении процедуры получения российского гражданства жителями Донбасса, президент отметил, что Украина пока не готова выдавать такое количество своих паспортов.

По мнению Петра Порошенко, намерение получить гражданство Украины изъявят все без исключения жители Российской Федерации, так как украинское гражданство — «святое», а вступить в него — «большая честь».

«Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам наше святое украинское гражданство. Так как его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство это большая честь», — цитирует РИА Новости заявление Петра Порошенко.

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой выдавать украинские паспорта жителям России, таким образом дав зеркальный ответ на решение Владимира Путина. По словам политика, Киев может «защищать» и «предоставлять убежища и украинское гражданство всем, кто готов бороться за свободу».

Эти слова вызвали ироничную реакцию со стороны российского президента, который обратил внимание на то, что именно такими мерами Владимир Зеленский поможет достичь «общего искомого результата».

«Правда так сказал? Очень хорошо. Если они будут выдавать гражданство россиянам, а мы в России будем давать гражданство украинцам, то постепенно мы придем к общему искомому результату, о чем я и сказал. То есть у нас будет общее гражданство», — пояснил Владимир Путин.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий