«Порохоботы» взбудоражили Сеть из-за платных билетов на встречу с Зеленским в Канаде

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Канаду сопроводился небольшим скандалом. Сеть бурно обсуждает платные билеты, которые продаются на встречу с новоизбранным главой украинского государства. В частности, чтобы встретиться с Зеленским, представителям бизнеса придется выложить довольно кругленькую сумму.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В то же время журналистка, общественный деятель и писательница Зоя Казанжи сообщила, что не стоит обращать особого внимания на данный факт, поскольку такая практика имеется в США и Канаде, и за встречу с Порошенко также приходилось платить. Однако возмущение журналистки было вызвано тем, что Зеленский будет выступать именно на экономической встрече, в отрасли которой «он профи».

«Да, на встречу украинцев за границей с президентом Украины продаются билеты. И можно было бы пройти мимо этой новости, потому что такая практика существует в том же самом Экономическом клубе Канады и, кстати, на встречу с Петром Порошенко тоже продавали билеты. Порошенко выступал с докладом… Других встреч с украинской диаспорой, кроме той, за которую нужно заплатить, не запланировано», — написала Казанжи на своей странице в Facebook.

Позже в команде президента the Бабелю уточнили, что событие организуют Economic Club of Canada и Конгресс украинцев Канады, и Зеленский не имеет никакого отношения к продаже билетов, стоимость которых варьируется от $89 до $990.

«1) Президент выступает по приглашению организаторов и к продаже билетов отношения не имеет; 2) билеты — это нормальная практика для Канады и Америки; 3) президент смотрит на выступление в самом престижном клубе Торонто как на важную возможность привлечь канадский бизнес к работе с Украиной», — подчеркнули в команде Зеленского.

Сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко, не разобравшись в обстоятельствах и причинах, обвинили Зеленского в том, что он решил подзаработать. Другие же пользователи осудили новоизбранного главу государства за то, что он не провел никакой бесплатной встречи с представителями украинской диаспоры в Канаде.

«Ого. Дорогие билеты на 95 квартал!» — пишет Victoria Sorochuk.

«По-моему к диаспоре этот клуб не имеет отношения. Другой вопрос, будут ли вообще встречи с диаспорой?» — интересуется Tanya Ostrogolov .

«Бизнесмен», — заявила Ольга Симсон .

«Все встречи в Канаде организует КУК, поэтому, вопрос скорее к самой диаспоре. Почему будет только такая встреча в экономическом клубе и несколько закрытых встреч с диаспорой?» — негодует Lyuba Shipovich.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского предупредили, что Порошенко готов устроить реванш на Украине

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий