«Порш», биты и ножи: спецназ и полиция задержали рэкетиров в Калининграде (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в вымогательстве.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

По версии полицейских, двое мужчин избили владельца автосервиса и, угрожая причинением ему тяжких телесных повреждений, потребовали 120 тысяч рублей. Потерпевший передал вымогателям часть суммы, и обратился за помощью в полицию.

«Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили личности подозреваемых, ими оказались ранее судимые калининградцы 26 и 28 лет. Операция по задержанию прошла, когда злоумышленники вместе со своими знакомыми передвигались по улицам Калининграда на внедорожнике. Следственно-оперативная группа изъяла из салона автомобиля ножи, биту и газовые баллончики», — отметили в ведомстве.

Следователи полиции возбудили в отношении задержанных уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция — 7 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Читайте также: Ликвидировать «ад» у базы США в Сирии: Армия России выпустила срочное заявление (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий