Портнов анонсировал массовые задержания в окружении Порошенко

Массовые аресты в окружении бывшего президента Украины Петра Порошенко начнутся сразу же после того, как свой пост покинет генеральный прокурор Юрий Луценко. В этом уверен юрист, бывший замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В эфире телеканала NewsOne он выразил уверенность, что на сегодняшний день главным препятствием для ареста Порошенко является нахождение у власти его кума, генпрокурора страны Юрия Луценко. Портнов подчеркнул, что он подготовит ходатайства именно к моменту увольнения Луценко, после чего начнутся массовые задержания.

«В определенный момент, как только гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, исчезнут, вся эта лавина будет идти в геометрической прогрессии. Она начнет ловить всех повсеместно в разных местах. Наша задача подготовить ходатайства, заявления, чтобы одномоментно начать массовые задержания», – заявил Портнов.

Также он в очередной раз напомнил, что против пятого президента Украины Петра Порошенко возбуждено уже восемь уголовных дел. При этом как минимум одно из них позволяет уже в августе посадить экс-президента в тюрьму.

Портнов также сообщил, что в скором времени будут возбуждены дела против мэра Киева Виталия Кличко, который неоднократно превышал свои полномочия. В частности,столичный градоначальник подписывал договора аренды земли собственной подписью в Киеве без решения сессии.

«На следующей неделе первые заявления о преступлениях в отношении Кличко уйдут в Антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований. Там есть несколько еще эпизодов», — сообщил юрист.

Как сообщалось ранее, Портнов подал в Государственное бюро расследований несколько заявлений на Порошенко, по которым против бывшего президента возбудили уголовные дела. Юрист утверждает, что Порошенко совершил государственную измену, послав моряков в Керченский пролив, что он незаконно завладел телеканалом «Прямой», а при продаже завода «Кузня на Рыбальском» легализовал 300 миллионов долларов преступных доходов. Сам бывший президент заявлял, что не боится уголовного преследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГБР обнародовало доказательства закупки Минобороны бракованных бронежилетов для ВСУ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий