Портнов сообщил о новом производстве против окружения Порошенко

Oleg Kovalenko

Юрист Андрей Портнов сообщил на своей странице в Facebook о новом уголовном производстве, которое, по его словам, может накрыть «десятки людей из окружения Порошенко».

«ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование. Короткая фабула – организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты. Для этих целей, по прямому поручению Порошенко и главы НБУ Гонтаревой, правление НБУ 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах», – пишет Портнов.

По словам юриста, это позволило похитить у ВСУ несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ.

«Это даже не закупка Порошенко у самого себя на Кузне на Рыбальском военной техники по завышенным ценам с похищением из бюджета разницы. Это прямое и бесцеремонное перечисление военных средств в офшоры, непосредственно организованное и санкционированнное Порошенко и Гонтаревой», – добавил Портнов.

Он утверждает, что это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства всё принадлежащее им имущество.

«При слаженной работе нового Генерального прокурора с СБУ и ГБР, установление истины в деле позволит осудить фигурантов к длительным срокам лишения свободы за государственную измену, мародёрство, злоупотребление служебным положением и отмывание преступных доходов», – подытожил Портнов.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий