Портнов заявил о нарастающем влиянии Запада на Украину

В обозримом будущем Украине не выйдет из-под иностранного влияния и не избавится от зависимости перед Западом. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам правозащитника, после того, как Владимир Зеленский был избран президентом Украины, в стране ничего не изменилось. Кроме того, Портнову обидно за то, что глава украинского государства, за которого проголосовали 73% соотечественников, сегодня состоит в партнерстве с бывшим президентом Петром Порошенко (которого Зеленский обещал посадить в тюрьму) в проведение антиукраинских законопроектов.

Далее Портнов отметил, что его команда была инициатором многих уголовных производств простив экс-президента Петра Порошенко, поэтому он не понимает, почему глава государства не может поставить «точку» в этом вопросе. Далее правозащитник отметил, что уже абсолютно все знают, что экс-президент занимался незаконной деятельностью. Он напомнил о сделке по продаже телеканала «Прямой» и про ситуацию с украинскими кораблями в Азовском море, которые Петр Порошенко отправил в Азовское море, чтобы ввести военное положение и сорвать президентские выборы.

«Я не понимаю, почему сегодня нельзя поставить точку в самых ключевых и доказанных эпизодах. Вот ну мы что не знаем, что на заводе «Ленинская кузня» фигурант за бюджетные деньги втридорога покупал сам у себя военную продукция, или может быть мы не знаем, что он злоупотреблял служебным положением. Мы же знаем про его офшоры, через которые он проводил крупные финансовые сделки и отмывал бюджетные деньги», — заявил юрист.

Также он акцентировал внимание на иностранных организациях, через которые сегодня Запад управляет Украиной. Юрист предложил запретить всем гражданам Украины, которые были замечены в работе на неправительственные организации и фонды Сороса, в течении 5-10 лет запретить занимать любые государственные посты. По его словам, если нынешние киевские власти не разберутся с бывшими чиновниками и не оградят государства от влияния Запада, то дальнейшее обесценивание страны будет продолжаться.

«В ближайшее время порядок нам не грозит. К сожалению, будет усугубляться внешнее управление, давление иностранных государств под любым предлогом. Через парламент будут продавливаться любые решения, которые загонят всю страну еще дальше в зависимость от Запада. При этом такие процессы резко уменьшают стоимость всего в нашей стране: активов, денег, земли, трудовых ресурсов. Они уменьшают стоимость всего, что может приносить какие-то доходы и позволять людям хоть что-то зарабатывать», – завил Портнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против Порошенко на Украине завели пять уголовных дел

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: