Португальские журналисты сообщают о высадке российских военных в Мозамбике

По сообщениям португальских журналистов, группа российских военнослужащих прибыла в Мозамбик.

В частности, ссылаясь на местные источники, об этом пишет на своей официальной страничке в твиттер португальский журналист Нуно Феликс.

Он утверждает, что вертолеты с российскими военными приземлились в Муеде и Накале – так называются два города этой африканской республики.  

По его словам, военнослужащие будут помогать армии Мозамбика бороться с радикальными исламистами, представляющими из себя местную разновидность ИГИЛ*.

Никаких официальных подтверждений этой информации пока не последовало, однако стоит отметить, что Мозамбик долгое время являлся португальской колонией, и поэтому особый интерес к этой теме со стороны португальских СМИ вполне объясним.

Кроме того, у нашей страны со времен гражданской войны в Мозамбике давние и налаженные связи по линии предоставления помощи военными специалистами, первая группа которых прибыла туда еще в далеком 1976 году.

В августе этого года Россия простила этой африканской стране 95% старого долга, но не просто так. В это же время «Роснефть» подписала с государственной нефтяной компанией Мозамбика меморандум о сотрудничестве в разработке морских месторождений природного газа.

Читайте также: Майор ВСУ расстрелял гражданского в Волновахе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)


skrin_nuno_feliks.jpg

*запрещенная в РФ террористическая организация

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий