После беседы Гордона с Лукашенко Поддубный сделал заявление о союзниках РФ

Белорусский президент Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Беседа украинца с лидером РБ еще не опубликована, но сам факт состоявшегося интервью говорит о том, что у России осталось всего два союзника.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такого мнения придерживается военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Журналист прокомментировал анонс интервью, которое неизвестно когда будет опубликовано.

По мнению Поддубного, в некоторых случаях не столь важно, что сказано в интервью, так как больше имеет значение, кому оно было дано. В данном случае, речь идет об украинском одиозном журналисте Дмитрии Гордоне, который не так давно стал фигурантом скандала с «флешками для Гааги». После интервью с экс-министром обороны ДНР Игорем Гиркиным украинский интервьюер рассказал, что сотрудничал с украинскими спецслужбами, а в гаагский суд якобы были отправлены материалы беседы для разбирательства в деле МН17.

Поддубный назвал Гордона «внештатным сотрудником» СБУ, намекая на то, что интервью с белорусским президентом не прошло без участия украинских властей. Во время беседы Лукашенко сообщил, что вел переговоры с президентом Владимиром Зеленским на предмет передачи Украине арестованных российских и украинских граждан в Республике Беларусь. Журналист ВГТР уверен, что интервью Лукашенко с Гордоном и переговоры с Зеленским между собой связаны.

В данном контексте военный корреспондент вспомнил фразу российского императора Александра III о том, что у России есть только два союзника – армия и флот. Поддубный считает, что РФ должна каким-то образом отреагировать на инцидент, а также добавил, что подобное невозможно представить в отношениях США и Израиля, которые также являются союзниками.

Журналист уверен, что необходимо применить «кнут и пряник», чтобы осуществить контроль за вложенными средствами в фокусных странах. Поддубный уверен, что проблема заключается в неправдоподобных докладах, так как подчиненные не хотят расстраивать своих начальников, поэтому смягчают данные о происходящем в союзных государствах.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что ситуация в Беларуси с президентскими выборами значительно серьезнее, чем государственный переворот на Украине, который состоялся в феврале 2014 года в Киеве.

Руслан Ильин