После поручения Путина разобраться с хищением газа в Дагестане возбуждено 11 уголовных дел 

Сочи, 15 февраля. Более десяти уголовных дел возбуждено в Дагестане после поручения главы государства Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе, сообщил глава республики Владимир Васильев.

В ноябре прошлого года глава государства поручил правительству и Генпрокуратуре принять «незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов» на территории Дагестана. 

Как сообщил Васильев РИА Новости, ранее состоялась встреча с министром энергетики РФ Александром Новаком и его заместителем. В республике власти начали «наводить порядок». Для этого привлекались не только правоохранительные органы, но и специалисты министерства. 

«Теперь мы работаем вместе, чтобы те причины и условия, которые способствовали таким масштабным нецелевым расходам, коррупционным схемам, теневой экономике, устранять системно», — рассказал Васильев.

Глава Дагестана уточнил, что на сегодняшний день возбуждено 11 уголовных дел, «большое количество должностных лиц привлекаются к ответственности». 

«Мы уверены, что наведем порядок в сфере газообеспечения республики», — подытожил он.

В конце января сообщалось, что почти на тысяче предприятий газовой сферы Дагестана прошли обыски, в ходе которых были вскрыты «преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств».

Ранее стало известно, что дагестанская прокуратура возбудила два уголовных дела из-за необоснованного начисления долгов за газ жителям Каякентского и Карабудахкентского районов республики. В Карабудахкентском районе, например, они превысили 422 млн рублей, сообщала «Газета.ру».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий