После протеста нацистов на Украине отстранены от должностей два директора оборонных предприятий

На Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. После акции протеста сторонников нацистской партии «Национальный корпус»* были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко. Об этом в среду, 27 февраля, сообщил гендиректор Укроборонпрома Букин, который также является фигурантом расследования журналистов.

«В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы Наші гроші, и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабича А.А. и директора ГП Изюмский приборостроительный завод Филоненко С.В.», — сказал Букин.

Согласно расследованию журналистов, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

Ранее сегодня сообщалось, что активисты нацистской партии Национальный корпус* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

Накануне активисты «Нацкорпуса»* забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского, который подозревается в схемах, связанных с махинациями в сфере оборонного комплекса страны.

Напомним, 6 февраля стало известно, что боевики ВСУ разворовали склад с оборудованием США, переданным Украине в качестве помощи.

Ранее сообщалось, что украинское командование списало краденные боеприпасы на пожар.

Напомним, 26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий