После шокирующего бреда Зеленского в ООН Украина должна объявить России войну (ФОТО)

Модель поведения и эскапады президента Украины Владимира Зеленского на внешней политической арене заставляют усомниться в способности официального Киева вести какой-либо разумный диалог.

Так, в своем обращении с трибуны Генеральной ассамблеи ООН глава «незалежной» заявил, что «Российская Федерация ведёт войну против Украины в центре Европы».

Как утверждает известный журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, Зеленский самостоятельно загнал себя в ловушку. И действительно, утверждая, что против Украины ведётся война, Зеленский не учёл одного маленького факта. Теперь ему как главе государства жизненно важно отреагировать на «войну».

Соловьёв отметил, что лидер Украины должен прекратить всяческие дипломатические отношения, отменить переговоры «нормандского формата». Ведь страна в опасности! Требуется реагировать: проводить мобилизацию армии и объявлять войну в ответ. Война, как диалог, требует участия обеих сторон.

Примечательно, что пятый президент «незалежной» Петр Порошенко был поумнее. За время своего правления он ни разу не загонял себя в подобную ловушку. «Агрессия», «аннексия» — подобные термины до сих пор использует «шоколадный король».

Но Зеленскому не впервой ошибаться в терминологии. Не так давно, 17 июня, он назвал жителей Донбасса не иначе, как «сепаратисты», и заявил, что Украина не ведёт диалога с сепаратистами. И правда. А с кем еще вести диалог о восстановлении целостности государства, если не с обособившимися гражданами?

Впрочем очевидно, что Зеленский все больше и больше перенимает модель поведения Порошенко и видит «агрессора» там, где его нет. Зато в подобном ключе очень здорово играть в популизм, который не может довести до добра. Учитывая подобные заявления, вполне можно ожидать реальных санкций от России.

Экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко отметила, что, помимо внешней русофобской политики, «команда Зе» старательно пропихивает во внутреннюю политическую арену людей, активно разжигавших войну на Украине.

Так, например, заместителем министра внутренних дел «незалежной» был назначен Антон Геращенко, против которого СК РФ в 2015 году возбудил уголовное дело по статье 205.2 УК РФ.  

Читайте также: «Это Порошенко 2.0»: Соловьёв призвал ввести санкции против Украины после выступления Зеленского

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий