После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что русский язык не представляет угрозы для граждан страны. Ранее она считала иначе.

«Ни один язык не является угрозой. Я всегда говорю журналистам, которые думают, что мы, эстонцы, считаем русскоговорящих теми, кто ненавидит демократию, что это неправда. Я считаю, что русскоязычное меньшинство в Эстонии, это люди, которые любят свою свободу, независимо от того, на каком языке говорят», — заявила президент Эстонии.

Также она подчеркнула, что диалог между двумя странами необходимо поддерживать. «С соседями нужно разговаривать, даже если у нас есть разногласия», — добавила она.

Керсти Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства республики. Позднее эстонского президента приняли в Кремле.

Владимир Путин назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц России и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила его посетить республику в будущем году.

Читайте также: Командование ВСУ готово свидетельствовать против Порошенко: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий