Последний полёт: ракету «Союз» с украинскими комплектующими готовят к пуску с Байконура

Началась подготовка к последнему пуску ракеты-носителя «Союз-ФГ», в которой используются украинские комплектующие.

Старт с космодрома Байконур планируется на 25 сентября, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«Подготовка ракеты-носителя к запуску предполагает серию испытаний, в том числе электрические испытания систем, проверки баков ракеты на герметичность, контрольные проверки двигательной установки, системы управления и другие необходимые операции», — сказал собеседник агентства.

Ракета выведет на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-15», с которым на космодроме уже проводятся автономные проверки. 10 сентября основной экипаж (Олег Скрипочка, Джессика Меир, Хазза аль-Мансури) и дублирующий (Сергей Рыжиков, Томас Маршбёрн, Султан Аль-Нейади) прилетят на Байконур для прохождения заключительного этапа подготовки к пуску.

Этот пуск будет последним для ракеты «Союз» в модификации «Союз-ФГ». Со следующего года космонавты будут летать на ракетах «Союз-2.1а».

Ближайший пуск предварительно намечен на 20 марта 2020 года. Новая ракета отличается не только тем, что вместо аналогового оборудования на ней установлены современные цифровые системы, но также и тем, что всё ее оборудование полностью изготавливается в России. На ракете «Союз-ФГ» часть систем делалась на Украине.

Читайте также: Украинцы штурмом взяли Новый мост (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий