Последняя стадия безумия? — внося в «список смерти» европейских журналистов, Киев отгрызает кормящую руку

Писательница Диана Кади — о том, чем Украине грозит запугивание инакомыслящих.

Журналист из Австрии Кристиан Вершюц обратился к руководству своей страны с криком о помощи. Репортёра, показавшего объективную медиа-картинку в Крыму, радикально настроенные украинцы внесли в чёрный список. Боится за свою жизнь Вершюц не без оснований. Что случилось с предыдущими рупорами правды, оказавшимися на аналоговом сайте, — известно. 

Однако странно, что репортёр из Вены пополнил ряды потенциальных жертв. Создатели портала должны понимать, что причислять европейского журналиста к «агентам Кремля» ни в коем случае нельзя хотя бы потому, что этим действием Киев кусает кормящую его руку. 

Новость об этом разлетелась по всем СМИ. Ещё один недальновидный поступок со стороны Украины. Так ведь можно и очередного транша от МВФ лишиться! И даже нет смысла оправдываться: мол, это частный интернет-ресурс и власть не имеет к нему отношения. Всё, что в незалежной не запрещено, поощряется на государственном уровне. 

Хочется спросить у мирового сообщества: «Допустим, вас не заботит судьба россиян и украинцев, которые преследуются по политическим мотивам. Вас не волнует, какое будущее ждёт политзаключённых на Украине. Но это ведь гражданин ЕС. Вы и дальше будете поощрять уничтожение свободы слова?»

Россия должна требовать от Европы и Запада ввести санкции против Киева и прекратить финансировать украинских политиков. Или санкции — инструмент давления, применяющейся только по отношению к РФ? 

Случай с австрийцем, которому запретили давать альтернативную информацию, — наш шанс продемонстрировать всему миру украинскую агрессию. Заодно и выясним, что в приоритете ЕС: собственные граждане или политическая выгода от нагнетания российско-украинских отношений.

Читайте также: Зеленский рассказал, что сделает с Донбассом, если станет президентом Украины (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий