Пособники ВСУ в Донбассе вербуют боевиков для отправки в Ливию

Пособники украинских боевиков, так называемые «волонтеры ООС» в Донбассе активно вербуют военнослужащих ВСУ для участия в боевых действиях на территории Ливии. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Наши источники в ВСУ сообщают, что в подразделениях, несущих службу в зоне «ООС», усилилась работа волонтеров, которые действуют в интересах различных ЧВК (частных военных кампаний) и формируют отряды для отправки украинских военнослужащих с опытом боевых действий в Ливию», — сказал он.

Осадчий уточнил, что при этом кандидатам предлагается достаточно высокое денежное вознаграждение, что вызывает увеличение числа военнослужащих, желающих расторгнуть контракты с ВСУ.

Напомним, летом прошлого года украинский штаб усилил две бригады ВСУ в Донбассе боевиками ИГИЛ*.

Также сообщалось, что украинские оккупанты из-за проблем с выплатами зарплаты уезжают воевать в Сирию на стороне террористов.

Напомним, летом 2015 года издание The New York Times сообщило, что в зоне военной агрессии Украины в Донбассе на стороне ВСУ воюют исламские радикалы.

Кроме того, по данным разведки ДНР и ЛНР, на украинской стороне воюют также террористы из ИГИЛ (запрещенная Верховным судом России террористическая организация. — прим.ред). 8 февраля 2016 года разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной группы боевиков ИГИЛ*, а в январе 2017 года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ* в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек.

Напомним также, что в мае 2017 года заместитель главы комета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что центры по подготовки боевиков для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* работают на территории Херсонской области.