Посол Украины Мельник назвал ударом предложение Германии снять санкции с России

В Германии потребовали снять с России санкции за воссоединение с Крымом. Это вызвало негативную реакцию со стороны посла Украины в Германии Андрея Мельника, который назвал действия Берлина «ударом в лицо украинскому народу».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Немецкий министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге на днях потребовала отмены санкций против России, введенных за воссоединение страны с Крымом. По его словам, ограничения, введенные после воссоединения Крыма с РФ, вредят Германии и не меняют позицию Москвы по полуострову, поэтому в них нет смысла.

До этого с похожими заявлениями выступали глава Германо-российского форума Маттиас Платцек и политик Герхард Шредер. Примечательно, что украинского дипломата Андрея Мельника возмутили эти заявления немецких политиков, поэтому в интервью изданию Potsdamer Neuste Nachrichten он назвал предложения об отмене санкций «пощечиной» украинцам.

«Высказывание министра — удар в лицо украинцам. Мы, украинцы, хотели бы намного более жестких ограничений, направленных против Москвы. Но политически это наше желание было невыполнимо. Санкции в полной мере действуют именно в средне- и долгосрочной перспективе. Так что нам, европейцам, нужно мыслить стратегически и запастись терпением», — приводит слова дипломата немецкое издание.

В свою очередь бывший канцлер Германии Герхард Шредер ответил послу Украины в Берлине Андрею Мельнику, раскритиковавшему его слова об антироссийских санкциях. Политик также раскритиковал США за отказ поддерживать ВОЗ во время пандемии коронавируса и похвалил правительство ФРГ за противоположную политику. Он призвал к расширению международного сотрудничества, а не к ограничительным мерам. По его словам, в условиях глобального кризиса санкции бессмысленны.

«Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует? Да, да, какой-то карлик из Украины, какие-то критические… Это никого не интересует, даже в Германии», – сказал Шредер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зависимость сильнее политики: Европа готовится ослабить санкции против России

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: