Посол Украины в США выпрашивал деньги на войну в Донбассе у сенатора

Посол Украины в США Чалый обсудил возможности увеличения расходов американского бюджета «на безопасность и оборону Украины» с председателем Комитета по вопросам ассигнований Сената США Роем Блантом. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Учитывая то, что сенатор Блант является членом Комитета по вопросам ассигнований, отдельной темой разговора стало обсуждение перспектив увеличения расходов в бюджете США 2020 года на программы поддержки Украины, прежде всего в сфере безопасности и обороны», — говорится в сообщении.

Кроме того, Чалый ознакомил сенатора с текущей ситуацией в Донбассе и в Крыму и подчеркнул «важность дальнейшего укрепления украинско-американского стратегического партнерства».

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн.

Ранееминистр обороны Украины Полторак заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий