Посольство США на Украине похвалило Зеленского за «дипломатические усилия и храбрость»



Президент Украины Зеленский и командование ВСУ проявили «сдержанность перед лицом агрессии» 6 августа, когда в Донбассе во время объявленного режима прекращения огня погибли 4 украинских военнослужащих. Об этом заявило посольство США на Украине.

«Президент Зеленский и ВСУ проявили сдержанность и храбрость перед лицом агрессии, в результате которой 6 августа погибли 4 украинских военнослужащих во время объявленного режима прекращения огня, сохраняя потенциал для настоящего прекращения огня, которое спасает жизни украинцев, и этим ускорили дипломатические усилия для мирного урегулирования конфликта», — говорится в комментарии посольства.

В сообщении также говорится, что такой подход заслуживает полную поддержку «нормандской четверки».

«Россия могла бы проявить подобную храбрость и положить конец конфликту, немедленно выведя свои силы», — говорится в комментарии.

Напомним, что накануне глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что четверо украинских военных погибли 6 августа вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета.

Отметим, однако, что командование ДНР опровергло обвинения Киева в убийстве боевиков ВСУ.

Тем не менее, ЕС назвал ситуацию «вопиющим нарушением согласованного прекращения огня, которое также ставит гражданских жителей под большой риск». В Евросоюзе считают, что полное соблюдение режима прекращения огня является решающим шагом на пути к полному осуществлению Минских соглашений, мирного и устойчивого урегулирования конфликта.

Отметим при этом, что ЕС никак не прокомментировал тот факт, что 5 августа ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также 5 августа ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Кроме того, Киев запросил у США увеличения объема поставок Javelin.

Добавим, 6 августа военный атташе Швейцарии посетил позиции ВСУ в Донбассе.

Отметим также, что 22 июля президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны российского лидера Владимира Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

За два дня до заявления Зеленского украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий