Постпред РФ: ОБСЕ в Донбассе фактически подыгрывает ВСУ

 

Международные наблюдатели СММ ОБСЕ в Донбассе фактически становятся на сторону украинских военизированных формирований. Такое заявление постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сделал во время телемоста Вена-Москва.

 

В своих отчётах, подчеркнул российский политик, они стремятся игнорировать факты систематических нарушений со стороны боевиков ВСУ, но придирчиво хватаются за каждый незначительный промах со стороны ЛДНР.

 

«Мы во многом недовольны, как докладывает на местах специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине», – цитирует слова российского политика.

 

Несоответствие СММ в Донбассе своему назначению становится очевиднее с каждым отчётом. «Она старается уходить от установления тех, кто виновен в нынешней эскалации. Хотя по мандату, это четко прописано. Но установление фактов требует и установления виновных», – подчеркнул Лукашевич.

 

 

Постоянный представитель России при ОБСЕ настаивает, что двойственность отчётов Организации, которые не вносят ясность в ситуацию с обстрелами, не показывают кто в действительности нарушает режим перемирия на фронтах Донбасса. В свете подобного подхода, Лукашевич с коллегами вынуждены проводить военно-технический анализ каждого доклада СММ. Согласно приведённой статистике, с начала января по 5 марта текущего года, количество военной техники, отсутствующей в местах хранения, ВСУ составило почти 1300 единиц, а у армий ЛДНР – 144.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: