Постпред РФ при ОБСЕ оценил результаты «весеннего перемирия» в Донбассе

Вена, 14 марта. Очередное перемирие в Донбассе не позволило добиться полного прекращения огня. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«К сожалению, «полной тишины» в Донбассе опять так и не установилось. По данным СММ, лишь за первые сутки действия нынешнего, пятнадцатого по счету перемирия, было зафиксировано порядка 400 нарушений режима прекращения огня», — сказал Лукашевич в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ.

Дипломат также добавил, что подразделения Вооруженных сил Украины начали активно перебрасывать военную технику к линии соприкосновения в Донбассе после вступления в силу очередного режима прекращения огня. По его словам, после начала перемирия наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили 24 танка Т-64 на железнодорожной станции города Бахмут, а также более 20 танков Т-64 на станции в районе населенного пункта Зачатовка. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску тяжелых вооружений и реактивной артиллерии ВСУ на других участках фронта.

«СММ отметила прибытие нескольких РСЗО «Ураган» калибром 220 миллиметров в район Веровки в Донецкой области, 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» в район Лисичанска, 122-миллиметровых артустановок «Гвоздика» в район Новоайдара в Луганской области», — добавил Лукашевич.

Ранее представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе сообщило, что стороны конфликта договорились о введении режима прекращения огня с 8 марта.            

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий