Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией

 

Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины жителей республик ждёт судьба жертв Одесской Хатыни 2 мая 2014 года.

 

Тогда неонацисты из украинских патриотов заживо сожгли борцов с майдановским переворотом в Доме профсоюзов. Такое заявление сделал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Пишет в пятницу, 21 февраля, портал «Донбасс Сегодня».

 

Никаким обещаниям Киева о проведении амнистии участников народного ополчения Донбасса и армейцев ЛДНР верить нельзя. Обман и провокация, по мнению российского дипломата, подстерегают шахтёрский край и его жителей при возвращении в состав незалежки.

 

 

Небензя поднял этот острый вопрос во время своего выступления с трибуны Генассамблеи ООН: «Вы думаете, люди не понимают, что если ополченцы сдадутся, то в Донецке и Луганске тут же повторятся события пятилетней давности в Одессе, когда второго мая в Доме профсоюзов заживо сожгли десятки людей только за то, что они не поддержали Майдан?»

 

Причём до сих пор, и российский дипломат напомнил об этом с официальной международной площадки, массовая расправа над мирными людьми в Одессе не расследована, никто ответственности за злодеяние не понёс.

 

Никто в Киеве не заинтересован в реальном установлении мира в Донбассе, который сейчас мог бы быть достигнут прямых переговоров с властями ДНР и ЛНР. Но таких инициатив Киев не проявляет.

 

Опасность подобной «перспективы» озвучил также и российский президент Владимир Путин. Лидер Российской Федерации прокомментировал требования Зеленского о полной передаче границы республик с РФ под контроль украинских боевиков.

 

Путин сравнил ситуацию в Донбассе с югославским недавним прошлым. «Киев постоянно говорит нам, чтобы мы позволили ему «закрыть» российско-украинскую границу войсками. Я вполне себе представляю, что после этого может начаться в Донбассе. Сребреница же начнётся! Тем более, мы все уже прекрасно убедились в том, как Владимир Зеленский общается с националистами. Там же не ясно вообще, что может произойти и кто ими будет руководить, если нацбаты попадут в Донбасс», – привёл тогда слова российского президента ТАСС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: