Пострадавшие от обстрелов ВСУ дети Донбасса отправились на реабилитацию в Россию

Маленькие жители Донецкой Народной Республики с инвалидностью отправились на реабилитацию в Российскую Федерацию. Группа детей, в которую вошли ребята, получившие тяжелые ранения в ходе агрессии украинских военнослужащих, утром 22 февраля отправилась на автобусе из Донецка в подмосковный Красногорск на лечение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщила советник главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко, это уже вторая группа больных детей, отправившихся в образовательный центр «Созвездие». Для каждого ребенка там будет разработана индивидуальная программа реабилитации – психологическая, логопедическая коррекция – и будут проведены медико-реабилитационной работы. По ее словам, детям оказывают полноценную комплексную поддержку. Если потребуется, то ребенок может остаться в реабилитационном центре дольше:

«Мы отправляем на реабилитацию вторую группу. Группу детей – 11 человек, которые получили ранения за период боевых действий с последующим снижением возможностей здоровья. Группа пробудет в образовательном центре «Созвездие» 16 дней, детей ожидает огромный спектр разнообразных познавательных и интересных мероприятий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры ДНР предоставили необходимую гуманитарную помощь ветеранам-инвалидам ВОВ

Виктория Старовойтова