Поступает как «адвокат дьявола»: Кот рассказал, почему на Украине перекручивают дело Бузины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Все знают об убийстве Олеся Бузины, многие видели место преступления, журналиста похоронили, и даже были задержаны подозреваемые по этому делу. Однако прошло несколько лет с момента вопиющего преступления и мы слышим, как защита подвергает сомнению факт убийства как такового. Это возмутительное обстоятельство Новостному агентству «Харьков» прокомментировал пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того как 25 мая к делу об убийстве Олеся Бузины присоединились прокуроры из Офиса генпрокурора, адвокат обвиняемых Андрей Федур, крайне обеспокоенный этим событием, опубликовал в Facebook пост, в котором внезапно стал утверждать, что вообще неизвестно, убили Бузину или нет. 

«Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения — поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры Офиса генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова непосредственно будет управлять этим процессом и все пойдет как пойдет или как вам надо», — написал Андрей Федур. 

По его словам, генеральный прокурор Венедиктова берет на себя ответственность за бесперспективное для нее дело. Как утверждает адвокат, следствие якобы вообще не проводило опознание трупа.

«Кто узнал и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло — очень интересная история», — написал Федур, давая понять, что защита попытается через различные юридические зацепки обосновать якобы отсутствие доказательств убийства 16 апреля 2015 года именно Олеся Бузины.

В свою очередь издание «Страна.ua» выразило мнение, что «защита обвиняемых в убийстве Бузины националистов решила окончательно превратить судебный процесс в театр абсурда. Теперь они будут пытаться доказать, что вообще неизвестно, было ли убийство Бузины или нет. Насколько суд будет готов воспринять эти «аргументы», покажет время». 

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, у него складывается ощущение, что на Украине пытаются снять продолжение фильма «Адвокат дьявола». Иначе это безумное заявление защиты описать сложно:

«Люди знают, что было убийство, все видели труп, человека хоронили, даже были задержаны подозреваемые, которые не отрицают, что убили Олеся Бузину, и которые потом были выпущены и вынесены буквально на руках такими же, как они, с криками «Слава Украине». Прошло совсем немного времени, всего каких-то пару лет, и мы с вами слышим, как защита подвергает сомнению сам факт убийства как такового». 

Это абсолютно по-европейски, отметил Юрий Кот: «Если можно переписывать историю наших с вами дедов, которые боролись с фашизмом, приравнивать их к Гитлеру, называть таким же злом, то почему нельзя переписать историю убийства или усомниться в нем. Если ты европеец, то тебе можно все, потому что ты — сверхчеловек. Мы с вами, потомки победителей, столкнулись с современным неонацизмом. Сверхлюди, возомнившие себя таковыми по расовой классификации, ведут себя соответствующим образом, у них нет моральных ограничений, чтобы переписывать историю целых государств, а также отдельных личностей».

Убийство Олеся Бузины — безусловная трагедия, констатировал журналист, отметив, что не удивится, если в современном подобии государства Украина, суд, который однажды уже отпустил убийц, пойдет на поводу у защиты и начнет затягивать дело, а в итоге повернет его в обратную сторону.

«Мы же видим с вами, что происходит с делом Сергея Стерненко, когда убитого им человека обвиняют в убийстве. Может дойти и до заявления, что Олесь сам во всем виноват. Зачем он с такими мыслями бегал по стране и высказывал свое мнение? Он спровоцировал убийц, которые в результате будут выведены в разряд жертв. Это буквально зазеркалье кривых зеркал, когда черное становится белым, а белое — черным», — сказал журналист. 

Украина — это антироссийское государство, построенное на лжи, оно нежизнеспособно. То, что там сейчас делают, — это самоубийство для любого государства, любой общности людей, которая называет себя народом, убежден Юрий Кот.

Эксперт призвал украинских националистов остановиться и вспомнить историю, ведь рано или поздно им все равно придется ответить за свои преступления:

«Что происходит с теми, кто несет ложь? Все, кто идет по ложному пути, рано или поздно от него претерпевают. Начните говорить правду и не бойтесь понести наказание за свои преступления, и может быть, тогда Господь спасет ваши души».

Напомним, известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В него выпустили четыре пули, одну из них — в голову. Дело возбудили по статье «Умышленное убийство». Следствие рассматривало несколько версий преступления, в том числе связанную с профессиональной деятельностью журналиста.

Виновные в убийстве Бузины спустя столько лет после совершения преступления так и не наказаны. С первого дня расследования Генпрокуратура делала все, чтобы это убийство осталось нераскрытым. В совершении преступления подозревают двух националистов — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба они были силовиками националистических батальонов и принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Их защита считает дело бесперспективным и ожидает, что приговор будет оглашен не скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сможет ли избежать тюрьмы одесский неонацист Стерненко?

Евгения Александрова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: