Посёлок Глубокое: где прячутся дети от обстрелов ВСУ? [Фото]

Пока вокруг судьбы Донбасса идут дискуссии на международных площадках, украинские военные продолжают усиленно обстреливать города и районы Донецкой и Луганской Народных Республик. Вот, например, посёлок Глубокое, где дети продолжают прятаться от снарядов ВСУ в подвалах и холодных бомбоубежищах.

Фотокорреспондент информационного агентства News Front отправился в этот посёлок, чтобы наглядно показать, как живут мирные люди Донбасса уже шестой год в прифронтовых районах. Дети, играя на площадке, всегда прислушиваются к звукам вокруг. Как только обстрелы учащаются, они бегут в подъезд или подвал. В последнее время украинские снаряды стали слишком часто попадать в жилые дома, поэтому родители оборудовали подвалы, чтобы по ночам можно было там укрыться и переночевать, тем самым сохранив себе жизнь.

Посёлок Глубокое — один из самых старых населенных пунктов Донбасса, находится вблизи одной из шахт, до войны население в посёлке не было многочисленным — чуть более ста человек, если верить статистике, но люди, живущие там, не покинули свои дома даже после шести лет войны.

Фоторепортаж корреспондента информационного агентства News Front 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: