Посёлок Глубокое: где прячутся дети от обстрелов ВСУ? [Фото]

Пока вокруг судьбы Донбасса идут дискуссии на международных площадках, украинские военные продолжают усиленно обстреливать города и районы Донецкой и Луганской Народных Республик. Вот, например, посёлок Глубокое, где дети продолжают прятаться от снарядов ВСУ в подвалах и холодных бомбоубежищах.

Фотокорреспондент информационного агентства News Front отправился в этот посёлок, чтобы наглядно показать, как живут мирные люди Донбасса уже шестой год в прифронтовых районах. Дети, играя на площадке, всегда прислушиваются к звукам вокруг. Как только обстрелы учащаются, они бегут в подъезд или подвал. В последнее время украинские снаряды стали слишком часто попадать в жилые дома, поэтому родители оборудовали подвалы, чтобы по ночам можно было там укрыться и переночевать, тем самым сохранив себе жизнь.

Посёлок Глубокое — один из самых старых населенных пунктов Донбасса, находится вблизи одной из шахт, до войны население в посёлке не было многочисленным — чуть более ста человек, если верить статистике, но люди, живущие там, не покинули свои дома даже после шести лет войны.

Фоторепортаж корреспондента информационного агентства News Front 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий