«Потап топтал флаг Украины»: Приходько осудила празднование Дня незалежности Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Национальная символика на концерте в День независимости Украины была помещена в ногах, по ней бегали, на ней танцевали — это сделал Потап. Кроме того, в попурри использовали песню «зрадника» Ивана Дорна. Об этом заявила известная своей антироссийской позицией певица Анастасия Приходько, которая, напомним, даже как-то заявила, что в России нет солнца, а ее граждане — «энергетические вампиры». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, певица с первых дней поддержала войну Киева против мирного населения Донбасса и неоднократно ездила в зону проведения АТО, участвуя в спонсировании и поддержке вояк ВСУ. Накануне она дала интервью львовскому телеведущему Остапу Дроздову, также известному своими националистическими взглядами и антироссийскими высказываниями. «Патриоты» обсудили, как прошел День независимости Украины, в частности оценили празднования в столице. 

Приходько заявила, что после просмотра праздничного концерта у нее сложилось впечатление, что это был «корпоратив для своих». По ее словам, праздновать День независимости США в этом году глава государства Дональд Трамп начал с пикника с американскими военными, хотя это не воюющая страна. А президент Зеленский организовал в стране праздничный концерт вместо того, чтобы уделить внимание людям, которые прошли колонной по Крещатику. А ведь среди них были военные и матери погибших в Донбассе силовиков, подчеркнула Приходько. 

«Я не хочу осуждать своих коллег, но почему они все были раздеты? Кроме того, у меня есть вопросы к тому попурри, что было представлено. Что это было? Я не поняла, что в этом попурри делал Иван Дорн? Мы все знаем высказывания Ивана Дорна, и почему он был в этом шоу — непонятно. На концерте не было ни одной патриотической песни, которые написаны с 2014 года по сегодняшний день. Наверное, они, по мнению Зеленского, не имеют никакого отношения к независимости», — сказала Приходько. 

Также ее возмутил концертный номер Алексея Потапенко, украинского продюсера, автора и исполнителя песен, более известного как Потап. По словам певицы, во время выступления тот танцевал на национальном флаге Украины. 

«Национальная символика была в ногах, по ней бегали, на ней танцевали, ее топтали», — негодовала она. 

Дроздов в свою очередь отметил, что увидел в этом празднике день независимости Малороссии: «Малороссия так отмечает. Все песни, которые звучали на концерте, были не на украинском языке. Я увидел две страны: ту колонну, о которой вы говорили, где идет пеший ход «героев», а через несколько сотен метров — другая даже не страна, а реальность, празднование в стиле варьете. И тут уже вопрос ко всем украинцам: вы какую страну выбираете?»

Напомним, после государственного переворота на Украине шесть лет назад известного украинского исполнителя Ивана Дорна обвинили в том, что он до сих пор выступает с концертами в России. Однако в январе 2015 года известный телеведущий и волонтер Сергей Притула встал на защиту музыканта. По его словам, Иван Дорн активно помогал украинским военным. Так, на деньги Дорна Притула купил военным в АТО джип, оптику, шлемы.

В апреле 2017 года во время беседы с российским журналистом Юрием Дудем Дорн заявил, что война в Донбассе — это ссора младшего брата со старшим: «Когда произошла ссора двух братьев, младшие братья сказали нет всему от старшего брата». По словам исполнителя, оттепель уже начинается и вскоре Россия и Украина помирятся. На вопрос, братья ли россияне и украинцы, музыкант ответил: «Мне нравится так думать». 

Евгения Александрова