Потери с обеих сторон: в ЛДНР рассказали о напряженной ситуации на фронте Донбасса

Украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополчения Луганской и Донецкой народных республик. Так, по данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за прошедшие сутки ВСУ девять раз открывали стрельбу по населенным пунктам республики. Под огонь украинских силовиков попали районы поселка шахты им. Гагарина, а также населенные пункты Трудовское, Александровка, Саханка и Ленинское.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обстрел вели из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, общее количество примененных ВCУ боеприпасов – 17 единиц. Также в оперативном командовании ДНР сообщили, что небоевые потери украинской армии за прошедшие сутки составили двое погибших и один раненый.

«29 января нашими наблюдателями зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства на позициях 1-го батальона 92-й бригады в районе н. п. Авдеевка. По данным разведки, взрыв произошел во время запуска БЛА с закрепленным к нему самодельным взрывным устройством, которое сдетонировало при падении БЛА, потому что он не предназначен для подъема такого веса. В результате подрыва младший сержант Махинько и старший солдат Линник от полученных ранений погибли, старший прапорщик Пахоменко получил ранения и доставлен в военный госпиталь н. п. Покровск».

Кроме того, в оборонном ведомстве республики сообщили, что сотрудниками военной службы был задержан боец ВСУ из 16-го батальона 58-й бригады, который находился в состоянии наркотического опьянения. Во время допроса он сообщил о положении дел в бригаде, а также о воровстве военного имущества и горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также о ситуации на фронте Донбасса рассказал офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко на брифинге с журналистами. По его словам, киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики более 50 боеприпасов, обстреляв Желобок и Фрунзе из 82-мм минометов и вооружения БМП, а также подвергли обстрелу Голубовское.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. Из-за обстрела Фрунзе получили повреждения четыре жилых дома и линия электропередачи. Все материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР. Также комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения ООС недостачу 80 120-мм мин и 17 тонн ГСМ», — рассказал Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец АТО рассказал, почему ВСУ больше не хотят воевать в Донбассе и высмеивают Зеленского

Борис Переломов