Потратившая 280 млн евро на Украину Еврокомиссия хочет отойти от «гуманитарного подхода»

Киев, 29 января. Еврокомиссия за пять лет выделила Украине 280 млн евро в качестве гуманитарной помощи. Об этом во вторник заявил руководитель группы поддержки Украины в ЕК Питер Вагнер, выступая в Киеве.

В то же время он подчеркнул, что ЕК хочет отойти от гуманитарного подхода к решению проблем Украины и сосредоточиться на ее развитии.

«Мы бы хотели переориентироваться на развитие, чтобы дать людям больше возможностей для экономического развития», — отметил Вагнер.

Отметим, что экспертная группа Еврокомиссии пробудет на Украине до 31 января. Ее целью является оценка ситуации на прибрежных украинских территориях в связи с ситуацией в Азовском море. Европейские чиновники намерены посетить Киев, Мариуполь, Бердянск и Мелитополь.

В конце ноября три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. Глава российского МИД подчеркнул, что целью Киева было спровоцировать международный скандал, чтобы решить внутренние проблемы страны.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий